В минуты нежного свиданья

Алексей Москвин 8
Ты извинялась неуклюже,
Потупив свой прелестный взгляд.
Я был его ничуть не хуже.
Однако менее богат.
Бокал вина допит до донца,
Колышет ткань груди овал.
Как заразительно смеется
Мне недоступный идеал.
Служил тебе я другом верным.
При первом взгляде,даже беглом,
Каприз я мог предугадать,
Готов был жизнь тебе отдать.

В минуты нежного свиданья
Я загадаю три желанья:
Мир любви открыть.
И счастливым быть.
Твой лед сердечный растопить.

Горячих губ я жду слиянье,
Смотрю на линию бедра.
Оно туманит мне сознанье.
Смелее действовать пора.
Намеки тонкие прозрачны.
Вино пульсирует в виске.
Как грациозны и изящны
Движенья хищницы в прыжке.
Невыносима боль потери.
Я не хочу в измену верить.
Сгустился будущего дым
И бег судьбы не удержим.

В минуты нежного свиданья
Я загадаю три желанья:
Мир любви открыть.
И счастливым быть.
Твой лед сердечный растопить.

Сиянье золота питает
Благоуханье свежих роз.
Моя наличность позволяет
Решить болезненный вопрос.
Ты подавала руку грустно.
Стоял твой спутник в стороне.
Мы с ним сошлись в единстве вкуса.
Однако разошлись в цене!