Ветерок

Кристина Кац
В кроне высокого клёна
В прятки играл ветерок,
Прочь улетела ворона,
Когда он чихнул на восток!

С виду обычный ребёнок,
Но нет в мире ветра милей,
Из облачных рвётся пелёнок
Гонять в парке пух тополей.

Пугает назойливых тучек
Налитых дождём до краёв,
Чтоб солнышка ласковый лучик
Согреть смог друзей воробьёв!

Он может наделать сюрпризов,
Играя в лихой ураган,
Но сам легче всех южных бризов,
Такой вот малыш хулиган!

Ветреный хитрый мальчишка
Резвится в тенёчке аллей
И на вопрос «как делишки?!»,
Надует вам ветер: «окей!».