Осенний вечер

Петр Камень 2
       Осенний вечер

Осенний вечер наступает
Довольно рано в октябре.
Закат на небе, догорая,
Костром пылает на земле.

Своими теплыми лучами
Он гладит грустную листву.
А та от счастья замирает,
Так рада этому теплу.

Окрасив снежные вершины,
В долины спустятся лучи.
Стерев с лица земли морщины,
Ко сну отправятся они.

Того гляди и запылает
Еще зеленая трава.
Как жаль, что вечер догорает
И вновь останется одна.

Лучи вдали за горизонтом
Не смогут сон преодолеть.
Во сне развернутые фронтом
О счастье хором будут петь.