Супер тройка

Кристина Кац
У нас рядом с домом сейчас идёт стройка,
С утра разбирая работы завал,
Слаженно трудится дружная тройка –
Кран, экскаватор и самосвал!

На стройку приходит смотреть вся округа,
Каждый мальчишка с восторгом глядит
Как три больших не разлей вода друга
Дом собирают из каменных плит.

Жёлтый гигант одним взмахом ковша
Хочет привлечь к себе взгляд малыша,
Он за минуту прорыть сможет вам
Под крепкий фундамент в земле котлован!

Башенный кран стальной мышцей плеча
Сто раз поднимет пять тонн кирпича,
А самосвал будет строить карьеру,
Сделав три долгие ходки к карьеру!

Если закончить желаете стройку,
Нужно чтоб кто-то быстрее позвал
Великолепную шумную тройку –
Кран, экскаватор и самосвал!