Загадка про смысл жизни

Сунцов Тимур Квадратим
Здесь, на планете Земля, человек - временный гость. Каждый задаёт себе вопрос смысла жизни. «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?» - одна из наиболее знаменитых картин Поля Гогена (1848 -1903). Американский психолог Дейл Карнеги (1888-1955) самыми интересными предметами назвал: 1. Секс, при помощи которого мы можем создавать жизнь. 2. Собственность, при помощи которой мы можем поддерживать жизнь. 3. Религию, при помощи которой мы надеемся на продолжение жизни в другом мире.

Очень забавно, не правда ли? Однако любая точка зрения имеет право на существование. Как же здесь не вспомнить Сергея Есенина (1895-1925), писавшего про страшную моду Господина доллара: «Пусть мы нищие, пусть у нас голод, холод… зато у нас есть душа…».

Моя душа кричит мне шёпотом, клокоча на разрыв, что смысл жизни человека заключён совершенно в другом - в ЛЮБВИ!!!

Любовь Всевышнего разума с момента рождения до самой смерти сопровождает человека, который сам решает, принимать ему эту любовь или нет, но именно эта любовь помогает человеку:

1.ПОЗНАВАТЬ, так как в познании мира он находит своё предназначение!

2.ТВОРИТЬ, так как, определившись, для чего предназначен, человек начинает действовать (рожать детей, петь, воевать, строить, летать…)!

3.ОТДАВАТЬ, так как опыт, приобретённый человеком за долгую жизнь, невозможно скрыть от окружающих!

Вот так и родилась эта загадка:

Летает где-то в небесах, и…
Юности порыв открытый
Бросает вызов ей впотьмах,
Отверзть прекрасный лик размытый!
Вослед вскипает наша кровь! Что это:
Ьвобюл адопсоГ

25.10.2015.