Осень просится в дом

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прикрываясь листом,
Осень просится в дом
И дрожат её плечи худые.
Как когда-то давно,
Ей открою окно,
Дам платочек и плед кружевные.

Жарко дышит камин,
Кофе, чай, апельсин
И беседы польются ночные.
Слёз горючих ручьи,
В небесах журавли,
Не забыть ей  полёты шальные.

С другом-ветром весь путь,
Ни вздохнуть, ни вздремнуть,
Напевали в садах, парках, поле.
Долетали до звёзд,
Раздевали берёз
И шутили, смеялись с ним вволю.

Её время прошло,
Снегом всё замело
И заплакала осень, прощаясь:
Журавлём обернусь,
Только жди, я вернусь
И в ночи, среди птиц затерялась.