С праздником, братцы!

Николай Локтев
Который год уже не за баранкой,
Но сросся я навеки, видно, с ней.
И жгучее желание, как танком,
Утюжит с каждым годом всё сильней.

Опять в мечтах звучит знакомый рокот,
Привычной песней дизельный басок
И ты, как дирижёр,  маэстро рока,
Мечтаешь втайне отдохнуть  часок.

Но всё спешишь по разношерстью рейсов,
В бескрайностях  маршрутов и дорог,
Среди звонков, задач, рутины пресной
С одной лишь целью – груз доставить в срок!

И в памяти знакомые всё лица
Моих коллег – хозяев  дальних трасс.
Желаю в праздник им повеселиться,
Чтоб встретили его ещё не раз.

И дай-то Бог, дорога будет чистой
Для всех, кто за баранкой скорит жизнь.
Вас, мужики, с днём автомобилиста
Поздравить рад сердечно, от души!