Я никогда к вам не вернусь...

Людмила Антипова
Я никогда к вам не вернусь,
Минувшей юности кумиры,
И ваша честь, тоска и грусть
Подобно нотам, спят в клавирах.

Но иногда, сквозь толщу лет,
Пронзит из бездны поднебесной
Лучом звезды, которой нет,
Чистейший звук знакомой песни,

И в резонансе вспыхнет свет
Из тьмы цикличного забвенья
И божества, и вдохновенья,
Где смерти не было и нет.