Временный наш мир

Рейхерт Надежда
Все больше понимаю, что временный наш мир.
И комом в горле встали сожаленья,
Что жизнь отнюдь не празднества, не пир,
Жизнь  чаще – мыслью тяжкою мученья.

И страшно понимать, что время заберет,
Ведь в том заключено  его призванье,
Прекраснейших из всех, того, кто не соврет,
Того, кто дал мне жизнь. И расставанье

Мне дастся нелегко,  да, впрочем, как и всем.
Но временной опять же будь скорбь.
И жизнь моя пойдет другой уже совсем,
Наверное, сильнее стану вскоре.

А, может, я умру частичкою души,
Её похороню я вместе с болью,
Утрачу свет в глазах… Ох, время, не спеши,
Не торопись в сердца травить ты горе.

Но временна тоска и временна печаль,
И временно, что держит нас на свете,
Всё время заберет, ему отнюдь не жаль
Того, что трепетно в душе вы бережете.

И временно само явленье жизни всей,
И стоит ли тогда за что цепляться?
И смысл жизни в чем, коль рАвны все пред ней,
Пред страшной женщиной, что смеет Смертью называться?