Подари мне гроздь рябины

Антонина Сячина
Не дари мне георгины,
Лилий нежные бутоны –
Подари мне гроздь рябины
И листву осенней кроны.
.
Приколю рябину к платью,
Разбросаю на пол листья
И Луну – ночную сватью
В дом впущу из-за кулисья.
.
Расскажу ей на досуге,
Как живётся мне здесь в эNске
И она мне, как подруге,
Даст совет почти по-женски.
.
Проведём с ней вместе ночку
За беседой о любви.
Но, поставим  вряд ли точку
Над коварной буквой И.
.
Не дари мне георгины,
Хризантемы, астры, розы.
Подари мне гроздь рябины
И прости мой смех сквозь слёзы.