Мне здесь знакома каждая травинка!

Марина Жукунова
                ***
Мне здесь знакома каждая травинка!
Я верю здешним  солнечным ветрам!
И все свои заветные тропинки,
Ревную к недоверчивым шагам.

К пренебреженью взглядов чужеродных,
Ревную тихий свет родных берёз!
К ушам, от бренных слухов несвободным,
Ревную пенье птиц и водный плёс!

Пускай мне чей-то голос равнодушный,
Задаст вопрос: а что тут ревновать?
Попробую тактичность не наруша,
Простым ответом ревность оправдать.

Хоть роскошью не очень отличились,
Степной травой поросшие края.
В далёком-далеке, они мне снились…
«Здесь мой причал и здесь мои друзья».

Известная строка, известной песни!
Но лучше и мудрее не сказать!
И всё ж, свою строку о милых весях,   
К чужой строке могу приревновать.

Опять пройдусь по солнечным тропинкам.
Сорву с куста червонец на билет,
Билет туда, где выстлали травинки,
Позавчера оставленный мной след.
                9  Июль 2015г.
худ. Олег Токарев.