***

Светлана Елфимова
Брожу по улицам Лондона
Без цели и направления,
Церкви встроены в здания
вблизи супермаркетов,
По шумным тротуарам города
Несутся, как угорелые
Навстречу летнему ветру
И опадающим листьям несутся:
Горожане, бездомные, хиппи и панки, артисты, художники, музыканты,
И затерявшиеся во времени оборванки, попрошайки
с псами - полуголодными львами.
Несутся со взглядом, упертым в асфальт,
Надевают улыбку когда им платят за это
До пяти тридцати готовы слушать
Хоть часами подряд
Жалобы на погоду, депутата, дорогу, на страйки в метро, на цены и эмигрантов, на солнце, что не выходило так давно.
Нам бы обеды, кухни мира, кофе на вынос, молчание, чай к полудню.
Нам бы сил продержаться - до пятницы, конца месяца и до полугода. Нам бы выиграть пари и пинту пива, не смотреть в глаза, чтобы не рябило. Чтобы вдруг ясностью не озарило.

12/08/15