Не прощу

Пётр Полукрав
она ещё где-то рядом,
с улыбкой со стен глядит,
доверчиво-нежным взглядом
мне душу так и саднит.

никто не неволит, вроде,
а думы уносит вспять,
прикован, как вор к колоде:
ни рук, ни ног не поднять.

и рад бы вскочить с кровати,
пробить глухой коридор,
в отчаянье крикнуть «хватит!»
и вырваться на простор.

но гложут воспоминанья,
в них правда моя и ложь.
и обухом – осознанье:
от прошлого не уйдёшь.

а время ползёт улиткой,
октябрь не ослабил пыл,
не бросил ещё попытки
смягчить, что май натворил.

с годами-то боль устанет,
но душу чем залечу?
простит мне ошибки память,
да я себе не прощу…