Нефиг делать или не зовите звёзды в гости

Евгений Кабалин
Пригласила я звёзды в гости,
а они не хотят спускаться.
Я машу им калинной гроздью,
но они не хотят кататься
на качелях стихотворений,
пьяной древностью поэтессы..
Чужды звёздочкам словопрения:
пусть живут в чистоте небесной.

Наталья Глазунова-Моисеева


Ни подруги ко мне не ходят,
ни компании, ни соседки.
Светят звёзды на небосводе...
Приглашу их, махая веткой,
покататься в аттракционах
из стишей, что сама писала.
Гей, Юпитеры и Плутоны!
Приглашаю на водку с салом!
Всё напрасно! Смеётся космос
над напившейся в стельку тётей.
Распустили плеяды косы
в межпространственном их полёте.
Им-то что! Ведь они бессмертны!
Ну, а то, что юдоль земная
не похожа на жизнь кометы,
этот звёздный мирок не знает.
Мне созвездия корчат рожи.
Даже мой гороскоп глумится!
Жить с непрухой такой - негоже.
Остаётся одно – напиться,
утопив эти словопренья
в недопитом пока стакане.
Захлебнутся стихотворенья...
Глядь, Вселенная чище станет.