Свет средь тьмы

Алексей Хомяков
Средь сотен лиц, средь тысяч глаз
Тебя одну во тьме увидеть.
Хотеть, желать, писать стихи,
Любить!
А после ненавидеть.

Как выпал снег-ко мне пришла,
Растаял-так ты испарилась.
Зачем же ты со мной была,
И в жизни моей появилась?

Явилась ты как свет средь тени,
Как ангел среди бела дня.
Я был готов встать на колени,
Чтоб не бросала ты меня.

А что теперь, когда все пало?
И свет погас средь темноты.
Наверно света было мало,
Иль вовсе не светила ты.