Что снится моей кошке?

Елена Сибирёва
Что снится моей кошке, когда луна в окошке,
И ночь волшебной шалью окутает дома?
Вполне представить можно, что кошка осторожно
Летает в поднебесье - без крылышек - сама!..

А может быть, ей снится, как некая синица
Щебечет, суетится у самого окна;
И хочет моя кошка той дичью насладиться,
Желая, чтоб скорее в зубах была она...

Ещё, наверно, снится, что видит она принца,
Котика любимого на белом скакуне,
И как она танцует, вместе с ним кружится,
А потом умчится на сказочном коне...

Об этом, шутки ради, я, помечтав немножко
О кошечке любимой: о том, что снится ей -
Представила картину, где призрачные кошки,
Причудливые кошки однажды снились ей!..

(10.12.2009г.)