Шаман...

Дмитрий Целоусов
Шаман ударил в бубен: глухо заворчали
И молнией сверкнули небеса.
Варгана звуки переливом зазвучали
И искры полетели от костра.

И в танце, словно ветер, закружился,
То тигром крался, полз  змеей.
Сплошным туманом над водой стелился,
Орлом взлетал он над землей.

Огонь, то затухал, то полыхал сильнее.
Плясали тени на камнях.
И холодил всю душу страх.
А бубна ритм звучал быстрее и быстрее.

Но вот удар последний бубна  ухнул.
Мгновенно смолк небесный ор.
Шаман на землю, словно мертвый, рухнул.
Закончился с богами разговор.



---------------------------
Картинка взята из интернета.