***

Роман Скиба
Кто явился ей – был человеком.

Он возник из закрытой двери.

И сказал: «Будем вместе навеки.

Только ты мне в глаза не смотри»…

Заглянувший в окошко украдкой,

Бойкий мальчик дрожит и сейчас.

Всем божится, что видел у дядьки

Две чернющих дыры вместо глаз…