1917-1987

Белавин Игорь Песни
СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ
советской власти
руганые-переруганные
разные
как сама жизнь
с ее подлостью и геройством
закончились
на памяти одного
весьма потрепанного поколения
в остатке книги дети
дерево
выросшее на шести сотках
бескорыстной любви
к угнетенному человечеству