Оружие Богов...

Светлана Бородулина
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

По мотивам притчи Л.Н. Толстого

Один мудрец, спустившись с гор когда-то,
Сказал хозяевам бесчисленных полей,
Что труд косить сорняк – неблагодарный,
Ведь сила их в живучести корней…

Но мудреца не  стали долго слушать.
«Что смыслит он?  Давно отжил свой век.
Пора бы уж подумать и про душу,
А он ещё учить надумал – смех!»…

Из года в год их становилось больше,
Скуднел  до боли  урожай хлебов.
И кто-то вспомнил горца: «Может проще,
Собраться,  вырвать корни сорняков?»

Но как всегда бывает, в мудром слове
Недоброе почувствовал народ.
«Как можно не косить  сорняк на поле?!
Не слушайте безумца. Он нам лжёт!»

Так и Христос, велел бороться с Злобой,
Корней её лишая, не ростков.
А мы века «косою машем в поле»,
Срезая мысленно верхушки у грехов…

Врага любить – не значит преклоняться,
Не значит потакать ему во всём.
Со Злом оружием его сражаться,
Лишь разжигать вражду и злобу в нём.

Любовью побеждать – удел немногих,
А только тех, кто Истину познал!
Путь этот труден, не из лёгких!
Злом Зла  никто ещё не побеждал…

Вы скажите: «Терпеть насилье можно ль?» –
Конечно, нет! Ведь, речь-то не о том.
Все   люди мы  и все творенья Божьи.
Во всех нас Зло сражается с Добром…

У русских сказок мудрость вековая.
Один герой и полчища врагов.
Любовь героям силы придавала
Справляться с нечистью оружием Богов…