Шаг во тьму

Снег Лунный
«Так странно, прожить в одиночестве, в пустоте всю жизнь, практически смирившись с этим сделать шаг в забвение и... Неожиданно встретить ту, которая протянув руку, молча повела за собой, показывая, что всё чем ты раньше жил, чем дышал, что чувствовал, о чем мечтал, вся грусть, вся радость, все удачи и промахи, вся твоя гребенная жизнь на протяжение долгих, бесконечно долгих лет, была сном-клеткой.  Клеткой, в которой ты сам того не осознавая запер себя ещё при первых проблесках увиденного тобой света этого мира... Так странно и волнующе, держа за руку эту необыкновенную, словно не из этого мира девушку, следуя за ней, понимать, что ты никогда не был в истинном одиночестве.  Где-то по ту сторону твоего заключенного в стальные прутья клетки сознания, всегда была она. Она так-же шагала сквозь тьму и практически остановилась в шаге от обрыва. Остановилась, почувствовав, услышав, увидев тебя. Вы даже могли-бы и дальше просто следовать вдоль обрыва, держа в ладонях руки друг друга. Но нет, та тьма, через которую она так долго шла, оставляя на пути веру и надежду, окончательно поглотила её душу, зародив в ней что-то новое, серое, холодное... Но, не смотря на все это, в ней сохранилась частичка света, частичка, что привела её к тебе, или тебя к ней, не важно. Уже не важно. Ведь ещё мгновение, и этот свет навсегда померкнет, оставляя вместо себя бесконечные капли тьмы. И теперь, когда ты прочувствуешь истинную тьму, истинное одиночество, когда ты осознаешь, что тот свет уже никогда не вернуть назад, как ни старайся спички света намокли под бесконечным дождем тьмы, ты вольна сделать тот шаг, который возможно по моей вине, ты не успела сделать однажды и откладывала на запылившиеся полки времени. Только прошу, это моя последняя и единственно настоящая просьба, перед тем, как ты шагнешь, убедись, что ты жива...»