Стикс

Позднякова Екатерина
Пронзающий крик сквозь столетия…
Беззвучный, но рвется наружу он.
Как будто избитая плетями,
Уселась в углу, свой забросив трон.
Не зная, к кому обратиться мне,
Я к небу взвала, а поможет ли?
И если там кто-то хоть есть вовне,
Услышит ли, псевдомолитвами
Как плачу. Хотела быть сильною.
Однако совсем не осталось сил.
А слабость никто не увидел бы.
Ты видишь, а значит, видит и мир.
Хотите – бросайтесь камнями вы.
Не пискну, больнее уж некуда.
Для вас все игра, рваных судеб мир,
А мне вот такая вот невидаль.
Я плачу, а значит, еще жива.
Вода на лице обжигающе
Стекает, в аду как скорби река
Течет и несет умирающих…