Я приду сюда и мне будет грустно

Ольга Эсоно
Я приду сюда и мне будет грустно.
Я нарочно грустить приду,
Потому что здесь без тебя слишком пусто —
Слишком пусто мне одному.

И на месте былых обещаний
Я пойму, без сомненья пойму,
Что объятия — вестник прощаний
Закольцованных рук. На пруду
Чертят утки круги и углы.
Так и мы с тобой ради шутки
Начертили то, что могли,
Но разомкнута связь, стынут руки.

Я приду сюда в середине осени,
В самый пестрый из дней октября,
И холодное небо с пятнами проседи
Вдруг посмотрит на мир без тебя.

15-24 октября 2015.