пожалуйста, так не надо

Алиса Ток
это не бессонная ночь, когда ты ждешь утро.
это бессонная ночь времени превращающегося в кости.
добро пожаловать в гости в дом,
где мои долины, мои ребра, мои впадины глотают тяжесть
вместе с дымом от сотен удушливых тяжек
на балконе, где вздохнуть чистый воздух не хватает времени.
это не вершина горы, что в поле твоего зрения.
это просто гора, восходящая.
ноги горят, пульсируют виски.
вот ты упал духом, стал апатичным, практически скис.
это не сидеть в твоих легких и ждать большого вздоха.
это, когда действительно плохо от изнурения, что длится днями.
изнуряет так, что грызет свои ногти, вырывает волосы,
наносит слишком много помады.
пожалуйста, так не надо.
но все продолжается в комнате ожидания в больнице,
где в углу кресло, под которым пятно крови.
и нечем его вытереть кроме,
как юбкой медсестры.
не достаточно швабр во всем городе, чтобы вытереть эту грязь.
ну кому вообще нужна эта связь,
что описывается лишь такими метафорами.
что выматывает, оставляет без сил.
спасибо, что ты спросил.
да, я добровольно занимаюсь тем, что меня мучает,
я действительно каждую ночь тоскую,
но если захочешь поговорить,
ты знаешь, где меня отыскать.
на свалке сердец,
что использованы впустую.