Смахни с ресниц воздушных облака

Жан Стоверс
Смахни с ресниц воздушных облака,
Чтоб не держали, тяжелевши, веки;
Твой взгляд сравним с оружием полка:
Обоих результат - из крови реки.

А поцелуй - то магия огня,
Нет не леса совсем сжигает - судьбы,
Но и искра рождается, смотря
Каких там гор осмелишься свернуть ты.

Я свято верую - ты новая Весна,
Заставишь хлынуть крови реки в сердце!
И для бедняг, в чьих душах есть стена,
Прожгешь в пути спасительную дверцу!