Царевна-лягушка

Ольга Королева
Ты заметил, что я ревную
К незнакомке в чужом окне.
В нашем детстве, поймав стрелу, я
Слышу клятвы – опять не мне.

Вот сейчас, словно царь с престола,
Поднимаешься от стола,
И смыкаешь два края шторы,
Чтобы полная тьма была.

Но взмахну рукой – и по свету
Встанут горы, леса, холмы.
Вширь крыла разверну – и ветром
Улечу из кромешной тьмы.

Чтоб вернуться на ту охоту,
Не одну ты проложишь гать.
Будет в солнечную погоду
Света белого не видать.










Прихожу в темный час. Ревную.
Вижу матовый свет в окне.
Потому что, поймав стрелу, я
Стерегу каждый взгляд – не мне.

Вот из темного коридора
Появляешься у стола,
И смыкаешь два края шторы –
Чтоб невидима тьма была…

Нету тьме моей окончанья.
Но весеннее полотно
Я сотку в глубине отчаянья.
Постелю тебе под окно.