У березок золотые косички

Ирина Михайловна Рязанцева
У березок золотые косички,
А рябины в кружевных полушалках,
Ивы локоны свои, по привычке,
Всё полощут на пруду, как русалки.

Но вода в пруду уже стала мутной,
Стылый ветер колесит по округе.
Ивам зябко босиком, неуютно
И они теснее жмутся друг к другу.

Клен пригладил рыжий чуб пятернёю,
Только ветер кудри снова растреплет...
Клен за лето подружился с сосною
И стесняется теперь голых веток.

На осинках красной  меди монисто,
На калине бусы ярко алеют.
Ранним утром на  траве шелковистой
Не роса блестит, а иней белеет.