Портрет Женщины

Елена Сибирёва
       (Опрос: "На какое животное вы похожи?")

С какой же птицей, зверем
Нам Женщину сравнить?
Мысль, на своём примере,
Попробую развить...

Работаю, как Лошадь,
А иногда - как Вол,
А после - до трясучки -
Голодная, как Волк;

Как Жавронок, встаю я,
А к ночи - как Сова;
Конечно, устаю я -
Аж крУгом голова.

Весь день кручусь, как Белка,
Разнообразя труд;
Как Уж - "ползу" в "Копейку" (*)
Оттуда - как Верблюд.

Бывает, что на хобби
Потрачу вечерок...
Я устаю, как Бобик,
А сплю я - как Сурок.

МудрА, как Черепаха,
Как Заинька, добрА;
СкупА, как Росомаха:
ПолнА моя "нора".

Я злая, как Мегера:
Детей моих - не тронь!
ХрабрА я, как Пантера:
За милого - в огонь!

Я - ласковый Котёнок,
Но - колкая, как Ёж;
Пуглива, как Мышонок,
И предана, как Пёс.

     ------

Забавный и пригожий -
Да-да, сомнений нет -
На Женщин всех похожий
Представлен здесь портрет!

(18.10.2009г.)

 
-------
"Копейка" - сеть продовольственных магазинов,
            если вдруг кто не знает:)