Во сне

Снег Лунный
Сегодня видел я во сне,
Как Ангел медленно спускаясь,
Ко мне на землю, словно снег,
Шагала, кротко улыбаясь.
И глаз ее, чистейший свет,
Сияньем залил все вокруг,
И ночи мрачный черный свет,
Растаял сотней темных рук.
Она шагнула мне навстречу,
И время прекратило ход.
И я услышал бесконечность,
В душе моей прекрасных нот.
Они звучали словно стоны,
Пронзая суть моей души,
И голос тихий и знакомый,
Шептал мне: «Чувствуй и дыши»
Он словно шепот звезд осенних,
В моих волшебных ярких снах,
Листвою медленно кружился,
И опадал в моих мечтах.
Я вдруг увидел образ нежный,
Во свете серебристом грез,
И волос чистый, белоснежный,
Был свит из мириадов звезд.
Сравнявшись в линию со мной,
Она мне тихо прошептала:
«Не можна жити тут одной
Не можу так вже, я устала»
И я вдруг понял, и застыл,
Передо мною, ведь она.
О ком я так мечтал, молил-
Моя прекрасная Луна.
Я ей сказал: «Прошу не плач
Я отыскал Тебя во тьме.
Теперь я больше не палач,
И слез на свете больше нет.
Я так хотел Тебя найти,
Ведь Ты всегда мне помогала,
Сквозь ночи мрачной, тьму идти,
И душу светом очищала.
И вот когда я в тени лжи
Над пропастью стоял решая,
Ты мне сказала: «не спеши.
Все будет хорошо, я знаю»
И здесь, теперь, я жив стою,
Благодаря Тебе Родная,
И душу с сердцем я свою,
Тобі назавжди залишаю.
И только я хотел коснуться,
Ее красивых нежных рук,
Как время подошло проснуться,
И я увидел тьму вокруг...

Сегодня видел я во сне,
Как Ангел медленно спускаясь,
Ко мне на землю, словно снег,
Шагала, кротко улыбаясь.