Рябина

Лидия Синицына
Листья давно облетели,
Только рябина вкрасе!
Гроздья её тяжелые
Ветви тянут к земле.
Ты,рябина-красавица!
Как устоишь на ветру?
Чтобы ты не сломалась,
Ветви твои подопру.
Не опускай головушку
И не клонись до земли.
И не грусти в одиночестве
В эти осенние дни.
Только наступит лето,
Новый сошьёшь наряд.
Платье зеленого цвета
С белыми гроздьями вряд.
Запахом тонким,рябиновым
Воздух наполнишь вокруг,
Но не сломайся,милая,
В пору морозов и вьюг.