Осколки

Снег Лунный
Неожиданный, мягкий шелест листьев за окном, вновь вернул ее в реальность, реальность по эту сторону экрана...
В этот тихий субботний осенний вечер, она была приятно удивлена той переменой в своей душе, которую почувствовала после сожжения старых тетрадей, с обрывками своего прошлого. Она никак не могла понять, что именно на тех листках удерживало ее, не давая сделать шаг вперед, но теперь это было уже не важно. Впервые за бесконечно долгое время она была по-настоящему счастлива, просто счастлива от осознания, что она здесь и сейчас. Осколки далекого прошлого, столь далекого, что от одной лишь мысли о нем, казалось, что вот вот провалишься в бездонную яму кромешной тьмы, казались ей такими нереальными, словно она прочла их где-то между обрывками фраз из каких-то старых книг. Очередной осколок содержал в себе мечты, желания, цели, все те чувства, что жили в ней, будучи еще подростком, все те слезы, грусть и боль, все это казалось таким странным и чужим, что она уже не могла суверенностью сказать, принадлежали ли они именно ей, а ни кому то еще. Еще осколок. Далекий, холодный и серый город, которому она отдала кусочек своей жизни и все то одиночество, которое она заполнила совершенно иной реальностью, реальностью в которой существовали магия и драконы. Осколок за осколком, навсегда исчезали ее воспоминания, серым пеплом развеиваясь по ветру памяти.
Она медленно закрыла глаза, а на очаровательном лице появилась мягкая, добрая, словно не из этого мира, улыбка. Ели слышно она произнесла: «Спасибо» и слова, сливаясь с шумом ветра за окном растворились, оставляя где-то глубоко внутри, приятное чувство спокойствия и уверенности, уверенности в том, что теперь все идет так, как должно.
Внезапно, откуда-то из-за окна послышался чей то едва различимый шепот: «Ты сделала еще один шаг навстречу...»- порыв ветра, вместе с золотистыми листьями, унес слова, не позволив ей дослушать предложение. Она подбежала к окну, и увидела в уже укрытом пеленой тьмы небе, Луну. Ветер, как по мановению чьей-то волшебной палочки в мгновение стих.
«Навстречу чему?»- звук ее голоса растворился в тишине, комнаты.
«Той, чей мягкий свет проникает сквозь душу, освещая путь во Тьме»- раздался отчетливый, мягкий голос где-то в ее голове.