Разговор с мамой

Макарова Мария Юрьевна
Я хотела стать взрослой, мама,
И сама принимать решения.
Может глупая, может упряма.
В голове твоей море сомнений.

Ты пойми, я уже другая.
Мне уже целых двадцать лет.
Я прошу, ты меня не ругай, а
Лучше дай материнский совет.

Мы ругаемся часто, мама.
Если можешь - прости меня...
Я свободы просить стала рано-
Мама, милая, вспомни себя.

Неужели в свои пятнадцать
Не хотелось тебе погулять?
А чуть позже, примерно в 20
От любви на крыльях летать?

Так что делать, скажи мне, мама,
В сотый раз задаю я вопрос.
Я сегодня приду не рано.
Я прошу тебя - только без слез.

Не грусти, я прошу родная,
Я не лезу в плохие дела.
Хорошо будет все, дорогая!
Ты отпустишь меня до утра?

Я не лезу в гадючье племя,
На наркотики мне наплевать.
Очень быстро летит ночью время...
Отпусти же меня погулять!

12.07.2015.