Заслонили горы твои виски

Ирина Сергеевна Светличная
Заслонили горы твои виски -
Как глубоко шагнула в степь,
И, кажется, так сложно мне доплыть,
Но, мы лет триста, как уже близки.

Не проглотить бы мне свои слова,
Как вдруг увижу тебя впредь,
Закапываю в снег свои страх -
Мне до весны себя терпеть.

Я не хочу ползти по снегу даже там,
Где мне, взлетая, пулю можно проглядеть!
Земля в капканах и ей не спать,
И ты привык не ползать, а лететь.