Вождь краснокожих

Владимир Фомин 4
Жили – были дед да баба –
Так начну я свой рассказ
Воскресению мы рады-
Внук приехал к нам сейчас.
До тех пор сидели молча –
Не хватало нам толчка,
А теперь мы рожи корчим
На «разбойника» внучка.
Всех поднял и всех построил,
В руки взял свой пистолет
И под музыку устроил
С бабкой нам кордебалет.
Мы давно так не плясали,
Ведь не пьём уж много лет
Все соседи враз узнали,
Что у нас идёт банкет.
А внучок нам помогает
И идёт бочком, бочком,
Нам смеётся, приседает,
Молча крутится волчком.
Тут не надо рюмки водки,
Ноги сами лезут в пляс –
Вот такие самородки
До сих пор хранятся в нас.
В этот день я вспомнил детство,
Как своё, так и детей,
Перепробовал все средства (передвижения)
От коленок, до локтей.
Не забылись те повадки,
Что присущие коню,
Проскакал я без оглядки
За всю пьяную родню.
Бабка внука накормила,
Уложила с песней спать,
Мне отдельно постелила-
Я уже ни сесть, ни встать.
Видно старая закалка
Потихоньку шла на сбой
И теперь моя скакалка,
Как петля над головой.

Внук уехал, тихо стало,
Дождь, не хочется гулять,
Только нам так не пристало,
Выходного ждём опять.

25.10.2015г.   

картинка из интернета.