Берёза-Дракон

Елена Сибирёва
(сказка)

В нашей роще есть Дракон,
Он в Берёзу превращён.
С внуком мы к нему приходим,
Время весело проводим.
Нас встречает Друг-Дракон -
Благодушен и умён.
Отдохнём и посидим,
Обо всём поговорим...

Как-то раз Дракон взгрустнул,
Призадумался, вздохнул
И сказал: "Хотелось мне бы
Хоть на миг взметнуться в Небо!.."
Мы же с внуком только рады:
"Вот бы нас с собою взял бы!" -
"Ну, тогда скорей садитесь,
Да как следует держитесь."

И - взмахнут Дракон крылами,
Да понёсся над лесами,
Над полями, над морями,
Над высокими горами!..
Долго-долго так летали,
Много стран мы повидали...
А потом мы возвратились,
Снова в роще очутились.

Рады мы и рад Дракон;
Благодарны мы, а он
С нами вежливо простился
И в Берёзу превратился.

(17.03.2015г. - восстановлено
по воспоминаниям о лете 1999г.)