Песня друга

Алхей Луни
Успокойся, мой усталый дружок,
будет все у нас с тобой хорошо,
будет небо из окон чердака,
а на небе - красно-желтый закат,
будут лужи под ногами мерцать,
будет сказка, без потерь, без конца,
будет ласковый уютный камин,
будет все у нас прекрасно, пойми!

Успокойся, мой отчаянный друг,
будет пламя танцевать на ветру
и дрова тихонько щёлкать в костре,
будут песни у костра в январе,
будет виться чей-то след на снегу,
будет филин, прилетевший в пургу.

Буду я с тобою рядом, мой друг,
ты поверь - я никогда не умру.

Если встретится нам Смерть по пути,
наши руки уж ей не расплести,
и - плечом к плечу - мы вместе уйдем
в настоящий, нас заждавшийся дом,
там нас встретят те, кто раньше ушел.
Будет все у нас с тобой хорошо...

И какая б не случилась беда - я тебя не отпущу никогда.