Город распорот мглой

Пётр Межиньш
* * *

Город распорот мглой.
Голосами крестов – зенит.
Воды сна сплетены тишиной,
Что-то шепчут, трясь о гранит…

Я твои слова твержу –
Милый мой, я морем была,
Улыбалась в песках миражу,
Поднимала небес купола…
Ливень – это моя слеза –
Проплывает, течёт из глаз.
Дотянуться никак нельзя
Через толпы чужих гримас

Виолончели качелей двора
Выражают несмазанный звук.
Завтра маски уйдут в маскарад,
Множась в мир из случайностей двух…