Не притворяйся Икаром

Дрэгон Нуар
Не притворяйся Икаром - небо не крестит, а топит,
блажь замерзает пожаром
и отключает зрачки.

Проулок дырявою раной метит не к Риму,
а в кость -
стой, где идёшь. С той,
с кем не можешь идти - стой.

Дробь оборвёт барабанную дробь,
утро летит в глаз.
Не верь, что ты золото пласта масс –
золото сплавят в пластмасс.

Шеи флюгером смотрят буре в лицо –
буря пронзает кадык.
Не думай, что время однажды спасёт,
за временем будет тупик.

На плечи, дающие главы склонять,
склонят однажды кресты.
Если чаять свободу, то чаешь пусть ты -
но чаши свободы пусты.

Воздух падает градом за ворот -
воздух сжимается в твердь.
Слабовольные станут смертью,
слабовольной не станет смерть…