Притихла Осень в золотом убранстве...

Марина Лаврова 2
Притихла Осень в золотом убранстве,
Ветра забыли и в обход летят,
Кружатся листья в бесконечном танце,
Ноябрьским утром тихо шелестят.

Затихла Осень в красно-желтом цвете,
Ясней стволы деревьев сквозь листву,
И нет прекраснее ее на свете
Краса ее подобна волшебству.

Застыла Осень в ожиданьи чуда,
А уходить и вовсе не спешит
И расставаться с золотом повсюду
Она не хочет... попросту молчит.

Уснула Осень,она краса из сказки,
Такая тишь... Такая красота...
Она нежна и щедро дарит ласки...
Поэзия души и Неба высота...

Забыла Осень все своё коварство,
Пленила красотою всех вокруг
И щедро дарит нам своё богатство,
А там...зима продолжит жизни круг.

Замёрзнет Осень...,и ветра подуют,
И дождь,и снег в коктейле принесут,
Ещё узнаем,как Она лютует,
Вот эта Осень,что затихла тут.

Притихла Осень в золотом убранстве,
Ветра забыли и в обход летят,
Кружатся листья в бесконечном танце,
Ноябрьским утром  тихо шелестят...