Поле чудес

Геннадий Никифорович
Здравствуйте, дорогие друзья! 
Просмотрел сейчас по первому каналу передачу  «Есть такая буква»!  и вспомнил,  что еще в те, лихие 90-е годы написал стихотворение  об игре «Поле чудес»  и о её ведущем  —   Л.А.Якубовиче.
Ознакомьтесь, пожалуйста,  с моим стихом!


Сегодня пятница и значит
К нам Якубович Леонид
Придёт из телепередачи,
Готовься к бою,  эрудит!
      Поле чудес  —  это радость игры
      И радость побед.
      Поле чудес  —  ни тоски, ни хандры,
      Вопрос!  И ответ!

И телезритель не в накладе,
Забыт футбол, хоккей забыт.
Сегодня он с женой поладит,
Готовься к бою, эрудит!
      Поле чудес,  кто тебя породил,
      Спасибо тому.
      Поле чудес,  кто бы ни победил,
      Всегда по уму!

А если вдруг в «альтернативу»
Игрок какой-то угодит,
И выйдет к столику счастливый,
Готовься к бою, эрудит!
     Поле чудес —  проигравших там нет,
     И я не боюсь.
     Поле чудес,  может,  будешь согрет
     Компанией  «Русь»!


18.04.1992г.