И глубь озёрная, морская

Владимир Макаров
          ***
И глубь озёрная, морская
И дали звёздные в глазах,
И вся ты словно неземная,
Такую встретишь лишь во снах.

Но ты земная, ты земная
И вся пронизана теплом,
Порою, правда, мысль шальная
Тебя равняет с божеством!