Утрата

Валерий Воскресенский
Когда уходят близкие, друзья,
Узнаешь ты урон довольно скоро,
Ни скорбь, ни грусть, - хватает донельзя
Нам  этого в минуты тяжких горя.

Я говорю урон - был рядом друг и нет,
И больше не придёт, не возвратится снова,
И не оценит мной написанный сонет,
И больше никогда тебе не скажет Слова.

То Слово нужное, которого ты ждёшь,
И без него принять решенье трудно,
Утратив важное, ты в скорости поймёшь,
Что ты привык  к нему уже подспудно

И это чувство, что сильней Эго,
Терзает душу чувственно и зримо,
Ведь с ним ушла и часть тебя всего,
Потеря, что ничем невосполнима.

Осталась только память. И порой,
Когда возникнет этот образ снова,
Ты знаешь точно, он уйдёт с тобой,
Когда уйдёшь и ты к  той вечной жизни новой.