Не виноватая я,

Нина Никулина-Гришанова
(по картинке)

По обмену опытом, кур в Африку возили
С Хохлаткаю бессовестно чего- то начудили.
Теперь несёт та курочка огромные яичИки
И жмутся к маме-курочке цыплята-крокодильчики.
А петуху не нравиться такое пополнение
И в душу петушиную закралОся сомнение.
- Ты (с) Африки приехала похоже на сносях,
Глядите как разлопалась как буд-то порося.
Смотрю я, моя милая, ты что-то всё молчишь,
Закатывая глазоньки, о чём-то там грустишь
И от меня всё прячешься, застенчивая вся.
-Ну, что раскукарекался!? Ведь опыт удалсЯ.