Я укрою тебя от морозов

Сергей Эртман
Зима в дверь стучится и скоро морозы,
Кусты виноградника листья бросают,
Опали от ветра и крымские розы,
Заботливо я их сукном укрываю.

Склонилась покорно рядами лоза,
А гордая роза пронзает шипами,
-Дурёха, прости! Я ж хотел подвязать,
Чтоб летом ты снова блеснула цветами.

Причудливо дождик с утра моросит,
И розы так больно уже не кусают,
Когда по-хорошему, нужно простить,
По-доброму если.. то все понимают.