Мечты

Владимир Хихол
Что-то не сидится мне в тепле, в достатке.
Хочется на дачу, окунуться в грядки.
Порыхлить земельку, засадить, засеять
И в делах, в заботах грусть свою развеять.

И забыть о прошлом, и с природой слиться,
Жить ее свободой, стать ее частицей.
И подняться к Солнцу. И с высот небесных
Красоту увидеть наших мест окрестных.

Побывать у тучи. С ней объединиться
И дождем желанным на землю пролиться.
Напоить водою птиц, зверей и травы,
Нивы и селенья, реки и дубравы.

Ветерком прохладным в знойную погоду
Облегчить страданья живности, народу.
"Рыбкой золотою" послужить народу.
Дать ему достаток, дать ему свободу
И преобразиться в каплю в океане,
О себе оставив лишь воспоминанья.