Упущенный закат

Алина Вороневич
Очередной упущенный закат.
Очередное ожидание кого-то.
Хотя дорога так давно не наугад,
И просто-ясно, что заглохло под капотом.

Заплел фиалкой и лавандой небо вечер,
А шелк воды нежнее тени от ресниц.
И только жаль, что вдруг озябнут снова плечи -
Ни журавлей нет, чтоб укрыть их, ни  синиц.

За новым днем придет и новое начало.
Страшусь чрезмерно, но все жду, что запоет.
А заскучают те, по ком я так скучаю?
Мне эта мысль совсем покоя не дает.