Слово - не воробей!

Ольга Ковалёва 6
Вскользь сказанное слово
Вдруг отзовётся болью.
У него нет стыда.

     ***

Не доверяла людям
С чрезмерной похвалой.
Боялась, что осудят,
"Разденут" за спиной.

    ***

Злая тётка - зависть
меня водила за нос,
стоя у порога.
 
   ***

О, молодость, наивна,
часто бестолкова.
Да простим её.

   ***

Кто подаст стакан воды
в старости?
Кто простит, как Бог прощал,
странности?
Кто поддержит в час беды,
напасти?
Замирая у черты
пропасти...

   ***

Ревизию в душе и в доме наведу,
Очищу все углы и закоулки.
И мысли, что скопились  эхом гулким
За годы жизни, я из памяти сотру.