Из Ф. И. Тютчева сфранцузского

Игорь Топоров-Анастасьев
Её Величеству Императрице.

Легенда, волшебство, мираж, мечта
Безжалостно ниц пали перед Вами,
Но, где б ни появлялись Вы- всегда
В Вас- истины рассвет под небесами.
2015