Мозайки из снов Гауди

Лесной Вереск
Ладони стирает дерево
Коричневого и серого
Оттенков коры. Вздымаются
Наверх, в небеса окунаются,
Ветвями тесня облака
И птиц щекоча за бока.
У ветел кроны пушистые,
Зеленые и серебристые,
И в кроне играет зеленью
Ветвистое теплое дерево.

Мозайки фантазий Гауди
По небу сбегают к заводи
И падают в волны, гляди!
Мозайки из снов Гауди.

Я в небо смотрю доверчиво,
Их кроны шумят переменчиво,
Зеленые капли листьев
Вдруг сделали мир пушистей.
В них зелень стекает в желтый,
И нежной прохладной челкой
Шумят, друг друга касаясь
И в кронах легко теряясь,
Листы на тоненькой ветке
И тонут в прозрачной сетке.

Мозайки фантазий Гауди
По небу сбегают к заводи
И падают в волны, гляди!
Мозайки из снов Гауди.

А небо сверкает инеем
Прохладное, бледно-синее
Средь листьев глядит несмело
Лазурным и нежно-белым.
Рисованы тушью черной
Абрисы стволов точеных,
Что словно границы окон,
Затянутых тканью стекол,
Мозаики делят в тиши
На яркие витражи.

Мозайки фантазий Гауди
По небу сбегают к заводи
И падают в волны, гляди!
Мозайки из снов Гауди.