осень и весна

Евгения Панина 2
    04.10.2015.


      Посеребрила власы белым инием
      Золотая светлая осень.
      Стольный град, Москва родимая,
      Сколько лет за тебя я молилась!
      Сколько мук и страданий душевных
      Причинила себе и другим!
   
      Для кого-то казалась- блаженной.
      Для иных нетверзной скалой.
      Утром рано спускаюсь из дома
      После мерного сна-забытья.
      А столице и ночью не спится:
      Длань волшебная кружевницы
      Все разводит и сводит мосты.
      
      Фонари здесь мерцают как звезды.
      Для кого-то они маяки.
      А кому-то мешают услышать
      Мягкий голос далекой звезды.
    
      Уж, октябрь!
      а природа порато бушует:
      Много поросли трав и цветов.
      Группки птиц желторотиков юных
      Непонятные споры ведут.
   
      А листва, что слетает с деревьев,
      Все клубами бурчит по земле,
      Как ворчат старики на скамейках
      Недовольно приходом весны.

      Что поделаешь?!
      Жизнь-это тайна, у которой законы свои.
      Где-то линии,где-то спирали,
      А бывают и точки-круги.


         все!!!